2008年 09月 29日
〆丼。 |
今週は水・金と出張が入り、風邪もひきかけなのでお弁当はお休みです。
作りたいけど、作らなくていいと思うとうれしい。
ヘンなの(笑)
先週ですが・・ 三宮で飲んだあと、〆に丼を食べたくて小猿へ。
終電までの時間もそうないのでサラッと(笑)
プレミアムモルツ
グラスに寄り過ぎた。。
凌ぎ
鯛寿司(?)
柿と蕪の利休ソース
お浸し
柿はお料理としていただくのにジュストな熟度。
蕪もキメ細やか。
寿司はシャリが若干弱いが、温度はジュスト。
イクラ丼
鱧や雲丹もあったので、鱧天丼・鱧蒲焼き丼・雲丹丼・雲丹イクラ丼・・
と考えたが、新物のイクラオンリーで!
刹那に柚香が鼻に抜ける。
画像悪いな・・ リタッチがあかんのかな。。
作りたいけど、作らなくていいと思うとうれしい。
ヘンなの(笑)
先週ですが・・ 三宮で飲んだあと、〆に丼を食べたくて小猿へ。
終電までの時間もそうないのでサラッと(笑)
プレミアムモルツ
グラスに寄り過ぎた。。
凌ぎ
鯛寿司(?)
柿と蕪の利休ソース
お浸し
柿はお料理としていただくのにジュストな熟度。
蕪もキメ細やか。
寿司はシャリが若干弱いが、温度はジュスト。
イクラ丼
鱧や雲丹もあったので、鱧天丼・鱧蒲焼き丼・雲丹丼・雲丹イクラ丼・・
と考えたが、新物のイクラオンリーで!
刹那に柚香が鼻に抜ける。
画像悪いな・・ リタッチがあかんのかな。。
by girolle
| 2008-09-29 22:45
| 小猿