2008年 08月 31日
牛 味噌幽庵 ~続き~ |
お弁当です。
牛桃肉味噌幽庵焼き
じゃがマヨ カラシ&マスタード
ソニ絵里セクシー*^^*
4日間三十路に漬けたものを焼き上げています。
うちにはオーブンがないので通常塊肉を焼くときは魚焼きグリルを使いますが、
今回はフライパンで焼くことになんかこだわってました。
(たぶん専門料理で、仔羊塊肉を休ませながらフライパンだけで焼き上げてるのをカッコイイと思ったから 笑)
えっ なんか赤過ぎないか?
ちゃんと火は入ってるの?
こんなんお弁当に持ってって大丈夫?
まったくその通り!
お店でいただくなら 「おぉ~ めっちゃギリやん♪これがこの店のジュスト・キュイか☆」
なんて喜んで食べますが・・
お味見では火入れはオウケイだと思いましたが、お弁当にはギリな火入れ。。
ひねた味噌感もビミョーだったので・・
アップ用に写真だけ撮って、お弁当には二度焼き&黒胡椒を挽いて持って行きました。
食事は安全が一番ですから(笑)
牛桃肉味噌幽庵焼き
じゃがマヨ カラシ&マスタード
ソニ絵里セクシー*^^*
4日間三十路に漬けたものを焼き上げています。
うちにはオーブンがないので通常塊肉を焼くときは魚焼きグリルを使いますが、
今回はフライパンで焼くことになんかこだわってました。
(たぶん専門料理で、仔羊塊肉を休ませながらフライパンだけで焼き上げてるのをカッコイイと思ったから 笑)
えっ なんか赤過ぎないか?
ちゃんと火は入ってるの?
こんなんお弁当に持ってって大丈夫?
まったくその通り!
お店でいただくなら 「おぉ~ めっちゃギリやん♪これがこの店のジュスト・キュイか☆」
なんて喜んで食べますが・・
お味見では火入れはオウケイだと思いましたが、お弁当にはギリな火入れ。。
ひねた味噌感もビミョーだったので・・
アップ用に写真だけ撮って、お弁当には二度焼き&黒胡椒を挽いて持って行きました。
食事は安全が一番ですから(笑)
by girolle
| 2008-08-31 11:39
| ジロールのお弁当