2008年 08月 05日
ショウガ玉。 |
なんかシックリきません。
お弁当です。
ショウガ玉
卯鴨
ししとう焼き浸し
本日の卯鴨はカラシをアヴェックで。
キリッと引き締まるし、なんとなく防腐効果もありそう(笑)
神戸?関西??では練り物系をテンプラと呼びます。(いわゆる天麩羅もテンプラ)
玉ネギ・牛蒡・木耳・・ とありますが、ボク一番人気はショウガ天!!!
つい魔が差して、オムレツに紅生姜をインしてしまいました。
ショウガ天がイメージなので、魚介もインしとこうってことで、むき海老もイン。
旨いッ!
お味はジャンクだし、紅生姜の色もとんでしまいますが好みです。
これはかなりアレンジがききそうです。
あまり遊び過ぎなければいいんですが・・ ^^;
お弁当です。
ショウガ玉
卯鴨
ししとう焼き浸し
本日の卯鴨はカラシをアヴェックで。
キリッと引き締まるし、なんとなく防腐効果もありそう(笑)
神戸?関西??では練り物系をテンプラと呼びます。(いわゆる天麩羅もテンプラ)
玉ネギ・牛蒡・木耳・・ とありますが、ボク一番人気はショウガ天!!!
つい魔が差して、オムレツに紅生姜をインしてしまいました。
ショウガ天がイメージなので、魚介もインしとこうってことで、むき海老もイン。
旨いッ!
お味はジャンクだし、紅生姜の色もとんでしまいますが好みです。
これはかなりアレンジがききそうです。
あまり遊び過ぎなければいいんですが・・ ^^;
by girolle
| 2008-08-05 20:41
| ジロールのお弁当