2008年 05月 28日
鱧丼。 |
お弁当です。
鱧丼
今年初めて鱧を走らせました!
油をひいたフライパンで鱧を焼いて取り上げたあと、酒・醤油・味醂を煮詰めて鱧にからめました。
仕上げにやまつ辻田さんの七味唐辛子で出来上がり☆
鱧はいいです。
梅雨を飲んでようが飲んでまいが、鱧はいいです。
走ってようが名残ってようが、鱧はいいです。
どっちの画像か悩んだのでもう一枚。
鱧丼
今年初めて鱧を走らせました!
油をひいたフライパンで鱧を焼いて取り上げたあと、酒・醤油・味醂を煮詰めて鱧にからめました。
仕上げにやまつ辻田さんの七味唐辛子で出来上がり☆
鱧はいいです。
梅雨を飲んでようが飲んでまいが、鱧はいいです。
走ってようが名残ってようが、鱧はいいです。
どっちの画像か悩んだのでもう一枚。
by girolle
| 2008-05-28 21:48
| ジロールのお弁当