2008年 05月 21日
ステーキご飯。 |
まだまだのっけます(笑)
お弁当です。
中国風ステーキ
高菜漬け 糸唐辛子
松の実 白胡麻
牛桃肉を紹興酒・味醂・醤油・オイスターソースに一晩漬け、胡麻油で焼き上げました。
高菜漬け(もちろんふじっこのん)で和え、ローストした松の実・糸唐辛子・白胡麻を天に盛って出来上がり☆
糸唐辛子って中国風ってよりも韓国風ってな雰囲気がする。
辛くはないけど、鼻に抜ける香りがいい☆
日本食に軌道修正しないとしないと・・と思ってはいますが、しばらくはこれがいっぱいいっぱいかなあ。。
煮物が作りたい(泣)
昨夜はなかなか寝就けなかったので‥
もしボクがとんねるずの食わず嫌いに出演した時のムニュを考えてみた。。
もちろんひとつは苦手。。
・ミキュイなフォアグラのテリーヌ
・エロ香るトリュフのリゾット
・旨みと食感がパルフェなトリップの煮込み
・恋ブルーチーズ(ロックフォールかゴルゴンゾーラピカンテ)
これで相武紗季ちゃんには負けないぜ(笑)
お弁当です。
中国風ステーキ
高菜漬け 糸唐辛子
松の実 白胡麻
牛桃肉を紹興酒・味醂・醤油・オイスターソースに一晩漬け、胡麻油で焼き上げました。
高菜漬け(もちろんふじっこのん)で和え、ローストした松の実・糸唐辛子・白胡麻を天に盛って出来上がり☆
糸唐辛子って中国風ってよりも韓国風ってな雰囲気がする。
辛くはないけど、鼻に抜ける香りがいい☆
日本食に軌道修正しないとしないと・・と思ってはいますが、しばらくはこれがいっぱいいっぱいかなあ。。
煮物が作りたい(泣)
昨夜はなかなか寝就けなかったので‥
もしボクがとんねるずの食わず嫌いに出演した時のムニュを考えてみた。。
もちろんひとつは苦手。。
・ミキュイなフォアグラのテリーヌ
・エロ香るトリュフのリゾット
・旨みと食感がパルフェなトリップの煮込み
・恋ブルーチーズ(ロックフォールかゴルゴンゾーラピカンテ)
これで相武紗季ちゃんには負けないぜ(笑)
by girolle
| 2008-05-21 21:54
| ジロールのお弁当