2008年 04月 08日
まだまだイタパセ。 |
山椒が芽吹いてきました。
来週には木の芽が使えそうです♪
お弁当です。
Gゥフ (半熟玉子+フルール・ド・セル)
豚フィレと鶏肝とポテト和え
プティトマトチーズ焼き
ブロッコリー
豚&鶏肝!? な方もおられるでしょうが、ビストロ料理のド定番パテ・ド・カンパーニュをイメージすると逆にベタベタな組み合わせってワケで^^v
鶏肝は血液をキレイに掃除し、塩をもみこんでオリーブオイルでゆっくりゆっくりしっかりしっかり焼き上げます。
黒胡椒・粒マスタードとバルサミコを加えて火を止め粗熱をとります。
イタパセをたっぷりたっぷり・・まだまだたっぷり(笑)加えます。鶏肝の強さに負けないように、粗熱がとれてからのイタパセは譲れないトコロ。
豚フィレの柚庵焼きとマヨネーズで和えたジャガイモ&鶏肝をあわせ、黒胡椒をたっぷり挽いて出来上がり☆
お味は・・ パテのよろしいお味です(笑)
白ご飯ではおかずとの距離があり過ぎなので、雑穀ご飯にしました。
イタパセがまだまだ残っています。
そろそろ日本食のクチに戻りたいんですが^^;
来週には木の芽が使えそうです♪
お弁当です。
Gゥフ (半熟玉子+フルール・ド・セル)
豚フィレと鶏肝とポテト和え
プティトマトチーズ焼き
ブロッコリー
豚&鶏肝!? な方もおられるでしょうが、ビストロ料理のド定番パテ・ド・カンパーニュをイメージすると逆にベタベタな組み合わせってワケで^^v
鶏肝は血液をキレイに掃除し、塩をもみこんでオリーブオイルでゆっくりゆっくりしっかりしっかり焼き上げます。
黒胡椒・粒マスタードとバルサミコを加えて火を止め粗熱をとります。
イタパセをたっぷりたっぷり・・まだまだたっぷり(笑)加えます。鶏肝の強さに負けないように、粗熱がとれてからのイタパセは譲れないトコロ。
豚フィレの柚庵焼きとマヨネーズで和えたジャガイモ&鶏肝をあわせ、黒胡椒をたっぷり挽いて出来上がり☆
お味は・・ パテのよろしいお味です(笑)
白ご飯ではおかずとの距離があり過ぎなので、雑穀ご飯にしました。
イタパセがまだまだ残っています。
そろそろ日本食のクチに戻りたいんですが^^;
by girolle
| 2008-04-08 21:06
| ジロールのお弁当