2008年 03月 13日
洋食弁当。 |
お弁当です。
ケチャップマスタードビーフ
ジャガイモ 黒胡椒
ゆで玉子 フルール・ド・セル
プチヴェール
金時人参
脂たっぷりの牛バラ肉を勢いのみで購入してしまいました。
さて・・ 酸味とキレでなんとかするしかなさそうです。
牛肉は白ワインを入れたお湯でゆで、しっかり水気をきっておきます。
ソース作りです。
チンした白ワイン・ケチャップ・とんかつソース・粒マスタード・和がらし・ハチミツ・醤油・黒胡椒・オリーブオイルを混ぜ合わせます。
このソースに牛肉を一晩なじませて出来上がり☆
お弁当箱にオイリーな汚れをつけたくないので、皮つきのゆでじゃがをくり抜いてジャガ釜としました。
ケチャップマスタードビーフ
ジャガイモ 黒胡椒
ゆで玉子 フルール・ド・セル
プチヴェール
金時人参
脂たっぷりの牛バラ肉を勢いのみで購入してしまいました。
さて・・ 酸味とキレでなんとかするしかなさそうです。
牛肉は白ワインを入れたお湯でゆで、しっかり水気をきっておきます。
ソース作りです。
チンした白ワイン・ケチャップ・とんかつソース・粒マスタード・和がらし・ハチミツ・醤油・黒胡椒・オリーブオイルを混ぜ合わせます。
このソースに牛肉を一晩なじませて出来上がり☆
お弁当箱にオイリーな汚れをつけたくないので、皮つきのゆでじゃがをくり抜いてジャガ釜としました。
by girolle
| 2008-03-13 21:00
| ジロールのお弁当