2008年 03月 04日
チーロ 持ち帰りで。 |
週末はチュラ雄さんと家チーロ。
前妻盛り合わせ
ボリュームもあり、酸味もキリッと効き。
かぼちゃのマリネは甘くて酸っぱくて・・ 今でも忘れられない妻です♪
カプレーゼとブロッコリーのハーフハーフ
チーロのブロッコリーは旨みが恋。
温度が落ち着いた方が粉の旨みは感じやすい。
でもひさし鰤に熱々も食べたいよ!
ワイン
ジェロボアムで購入。
この日はどうせ酔いつぶれるやろ・・ ってことで安酒チョイス(笑)
きいろ香のほこっりぽい甲州香は苦手でした。
ソービニョンブランの樽バリバリは頭痛のもと(涙)
ピノもブ~★
鱈と菜花のタリオリーニ サルサ・フルーツトマテ
チュラ雄の春の新作☆
名残りの鱈とはしりの菜花 この時期の出会いもんやね。
菜花は残念ながらビアンキュイ。。
ソースとタリオリーニのボリュームがボーノなバランス。
ソースの乳化もオウケイ。
腕上げられましたな!
トマトの皮はご愛嬌か(笑)
いやぁ~酔う食べて酔う飲みました!
楽しかった!!
前妻盛り合わせ
ボリュームもあり、酸味もキリッと効き。
かぼちゃのマリネは甘くて酸っぱくて・・ 今でも忘れられない妻です♪
カプレーゼとブロッコリーのハーフハーフ
チーロのブロッコリーは旨みが恋。
温度が落ち着いた方が粉の旨みは感じやすい。
でもひさし鰤に熱々も食べたいよ!
ワイン
ジェロボアムで購入。
この日はどうせ酔いつぶれるやろ・・ ってことで安酒チョイス(笑)
きいろ香のほこっりぽい甲州香は苦手でした。
ソービニョンブランの樽バリバリは頭痛のもと(涙)
ピノもブ~★
鱈と菜花のタリオリーニ サルサ・フルーツトマテ
チュラ雄の春の新作☆
名残りの鱈とはしりの菜花 この時期の出会いもんやね。
菜花は残念ながらビアンキュイ。。
ソースとタリオリーニのボリュームがボーノなバランス。
ソースの乳化もオウケイ。
腕上げられましたな!
トマトの皮はご愛嬌か(笑)
いやぁ~酔う食べて酔う飲みました!
楽しかった!!
by girolle
| 2008-03-04 20:36
| チーロ