2008年 02月 20日
親子のっけご飯。 |
先日、北海道のお土産に白い恋人をいただきました。
ひさし鰤に食べると正直者の味がして美味しい(笑)
西の赤福は・・ 苦手です。。
ボクは粒あん派! しかも、あんこが外側ってのが苦手。
あんこはお餅にインしてて、しかも粒あんでないと。
あ~ 春の香りたっぷりのよもぎ餅が食べたくなってきた♪
お弁当です。
舞茸オムレツ
ゆで鶏
クコの実紹興酒漬け
松の実
パンプキンシード
黒胡椒
何の仕込みもなく、あり合わせのみで(汗)
舞茸は昨日の続き。
酒炒りしたあと、鷹の爪を加えてしっかり恋芽で炊いています。
紹興酒と塩を加えた卵でとじました。
ゆで鶏も昨日からのもの。
なんかプラスしておかずっぽいものにしたかったんだけど、エネルギーもなく断念。。
この惰性のループから抜け出さないとぉ。。
ひさし鰤に食べると正直者の味がして美味しい(笑)
西の赤福は・・ 苦手です。。
ボクは粒あん派! しかも、あんこが外側ってのが苦手。
あんこはお餅にインしてて、しかも粒あんでないと。
あ~ 春の香りたっぷりのよもぎ餅が食べたくなってきた♪
お弁当です。
舞茸オムレツ
ゆで鶏
クコの実紹興酒漬け
松の実
パンプキンシード
黒胡椒
何の仕込みもなく、あり合わせのみで(汗)
舞茸は昨日の続き。
酒炒りしたあと、鷹の爪を加えてしっかり恋芽で炊いています。
紹興酒と塩を加えた卵でとじました。
ゆで鶏も昨日からのもの。
なんかプラスしておかずっぽいものにしたかったんだけど、エネルギーもなく断念。。
この惰性のループから抜け出さないとぉ。。
by girolle
| 2008-02-20 15:12
| ジロールのお弁当