2008年 02月 14日
鰯の蒲焼き。 |
バレンタインって今日?
お弁当です。
半熟玉子
鰯蒲焼き 七味唐辛子
菜花からし和え
甘酢パプリカ
鰯はチンした酒&味醂、醤油に一晩漬けます。
朝はフライパンで皮目を焼き、別に漬け汁ではなく別に用意した甘辛い割り下で蒲焼きにしました。
が・・ 皮はひっつくし、皮はひっつくし、皮がひっつく。
一度フライパンから取り出し、キレイにしてから再度焼きなおしました。
お弁当です。
半熟玉子
鰯蒲焼き 七味唐辛子
菜花からし和え
甘酢パプリカ
鰯はチンした酒&味醂、醤油に一晩漬けます。
朝はフライパンで皮目を焼き、別に漬け汁ではなく別に用意した甘辛い割り下で蒲焼きにしました。
が・・ 皮はひっつくし、皮はひっつくし、皮がひっつく。
一度フライパンから取り出し、キレイにしてから再度焼きなおしました。
by girolle
| 2008-02-14 22:00
| ジロールのお弁当