2007年 11月 13日
鰤鰆。 |
あ~ 今日も疲れちゃいました。。
でも 今週末はお楽しみが待ってるんで♪
寒鰆味噌幽庵焼き
鰤山椒焼き
玉子クレープ
三度豆 占地 もみじ麩
ん? スッポンの甲羅??
いやいや昨夜の半額鰆&鰤ですが・・
鰆はチンした酒&味醂で白味噌をのばし、醤油を少し加えて三十路というよりは、味噌幽庵に漬けました。
鰤はチンした酒・味醂・醤油の幽庵地に、完熟の割れ山椒をチンして加えて山椒地とし、こちらも一晩漬け込みました。
朝は鰆&鰤を焼き、玉子クレープをいつものようにサラマンダー魚焼きグリルの天火でパルフェに仕上げました☆
でも・・ わざわざ玉子に包まなくても、のっけご飯にするか、フツーのおかずにした方が、見栄えは絶対するよね。。
中身はこんなん
漬け込む時間があと半日ほしいなぁ~
なんだろ? 季節の魚を料理するととっても満足感がある。
鶏・豚・牛はとっても便利だし、楽チンにそれなりのモノをできるけど、魚を料理するのはとってもシアワセ♪
まぁ~ 手間はかかるけどね^^;
でも 今週末はお楽しみが待ってるんで♪
寒鰆味噌幽庵焼き
鰤山椒焼き
玉子クレープ
三度豆 占地 もみじ麩
ん? スッポンの甲羅??
いやいや昨夜の半額鰆&鰤ですが・・
鰆はチンした酒&味醂で白味噌をのばし、醤油を少し加えて三十路というよりは、味噌幽庵に漬けました。
鰤はチンした酒・味醂・醤油の幽庵地に、完熟の割れ山椒をチンして加えて山椒地とし、こちらも一晩漬け込みました。
朝は鰆&鰤を焼き、玉子クレープをいつものように
でも・・ わざわざ玉子に包まなくても、のっけご飯にするか、フツーのおかずにした方が、見栄えは絶対するよね。。
中身はこんなん
漬け込む時間があと半日ほしいなぁ~
なんだろ? 季節の魚を料理するととっても満足感がある。
鶏・豚・牛はとっても便利だし、楽チンにそれなりのモノをできるけど、魚を料理するのはとってもシアワセ♪
まぁ~ 手間はかかるけどね^^;
by girolle
| 2007-11-13 21:32
| ジロールのお弁当