2007年 10月 25日
お稲荷さん2種。 |
医龍2がはじまりました。
いくぞ
お弁当です。
お稲荷さん
薄焼き玉子
もみじ鯛昆布〆蒸し
木の芽 酢橘
海老 銀杏
焼きエリンギ
久し鰤のお稲荷さんです。
今回はお揚げさんの内側に薄焼き玉子をインしました。
薄焼き玉子ですが・・ パルフェな方法を見つけました!
①薄く油をひいたフライパンで片面を焼く
②そのまま返さずサラマンダー 魚焼きグリルの天火にかける
③玉子が盛り上がってきたらOK
こんだけ☆
これはホント失敗知らず^^v
鯛は昨夜のうちに酒で洗い、昆布を加えた立て塩に一晩漬けました。
朝は木の芽をたっぷり添えてチン*するだけ~♪
お揚げの味がもうちょい恋芽のほうがよかったな~★
いくぞ
お弁当です。
お稲荷さん
薄焼き玉子
もみじ鯛昆布〆蒸し
木の芽 酢橘
海老 銀杏
焼きエリンギ
久し鰤のお稲荷さんです。
今回はお揚げさんの内側に薄焼き玉子をインしました。
薄焼き玉子ですが・・ パルフェな方法を見つけました!
①薄く油をひいたフライパンで片面を焼く
②そのまま返さず
③玉子が盛り上がってきたらOK
こんだけ☆
これはホント失敗知らず^^v
鯛は昨夜のうちに酒で洗い、昆布を加えた立て塩に一晩漬けました。
朝は木の芽をたっぷり添えてチン*するだけ~♪
お揚げの味がもうちょい恋芽のほうがよかったな~★
by girolle
| 2007-10-25 22:23
| ジロールのお弁当