2007年 04月 09日
ブリアラ。 |
お弁当です。
玉子焼き
鰤あら炊き 木の芽
煮豆 干し貝柱
切り昆布
くこの実
がんもどき
三度豆
gensaiの鰹のアラに刺激されて、鰤のアラを使いました。
はじめに霜降りというよりしっかり下茹でしています。
ぼってりしたお味を常温でいただくのはしんどいので、お酢を加えて炊き上げました。
もちろん恋芽で*
冷蔵庫に賞味期限切れの蒸し大豆と、佃煮状に炊いたまま忘れていた干し貝柱を見つけたので、一緒に炊いときました。
これ旨いわ♪
ある意味 出会いモン やね^^;
☆現在の常備菜
ゆでじゃが New!
酢取り茗荷 New!
鰤アラ炊き
煮豆
金時人参 甘酢漬け
酢蓮根
百合根ピクルス
よもぎ麩 カット&冷凍
玉子焼き
鰤あら炊き 木の芽
煮豆 干し貝柱
切り昆布
くこの実
がんもどき
三度豆
gensaiの鰹のアラに刺激されて、鰤のアラを使いました。
はじめに霜降りというよりしっかり下茹でしています。
ぼってりしたお味を常温でいただくのはしんどいので、お酢を加えて炊き上げました。
もちろん恋芽で*
冷蔵庫に賞味期限切れの蒸し大豆と、佃煮状に炊いたまま忘れていた干し貝柱を見つけたので、一緒に炊いときました。
これ旨いわ♪
ある意味 出会いモン やね^^;
☆現在の常備菜
ゆでじゃが New!
酢取り茗荷 New!
鰤アラ炊き
煮豆
金時人参 甘酢漬け
酢蓮根
百合根ピクルス
よもぎ麩 カット&冷凍
by girolle
| 2007-04-09 19:59
| ジロールのお弁当