2007年 01月 11日
お弁当でお鍋? |
お弁当です。
冷鍋
鱈白子
鶏もも肉
金時人参
椎茸
春菊
百合根
針柚子
ポン酢ジュレ
どれも薄くお味を付けています。
足りない分をポン酢ジュレで補うカタチ。
ジュレはポン酢を水と味醂で割って、差し昆布とカイエンヌペッパーをしています。
粉末寒天でジュレに。
お昼になってもダレてなかった^^v
白子はやっぱり白く仕上げたほうがいいなあ・・。
冷鍋
鱈白子
鶏もも肉
金時人参
椎茸
春菊
百合根
針柚子
ポン酢ジュレ
どれも薄くお味を付けています。
足りない分をポン酢ジュレで補うカタチ。
ジュレはポン酢を水と味醂で割って、差し昆布とカイエンヌペッパーをしています。
粉末寒天でジュレに。
お昼になってもダレてなかった^^v
白子はやっぱり白く仕上げたほうがいいなあ・・。
by girolle
| 2007-01-11 22:09
| ジロールのお弁当