2006年 12月 19日
合鴨ロース。 |
お弁当です。
合鴨ロース
玉子焼き
柚釜 焼きずわい蟹
干し椎茸煮
柚なめこ
軸三つ葉
菜花マスタード和え
焼き蓬麩鴨地煮
百合根ピクルス
久々の更新です^^;
合鴨ロースを作ってみました。
皮に切り目を入れて、フライパンで皮のみしっかり焼いてっと。
濃い目の地でテキトーに煮てから、火を止めてそのまま一晩冷ましました。
で、火の入り加減にドキドキしながら“鴨、入刀!”
おっ* まずまずのロゼ具合かぁ^^
柚は頂き物です。
これとばかしに贅沢な使い方をしてしまいました。
干し椎茸はとってもいい戻り加減。
断面がとってもキレイ。
ピータンみたい。。
冷蔵庫で3~4日かけてじっくりじっくり戻しました。
もちろん黒砂糖&三温糖で丁寧に炊き上げました☆
合鴨ロース
玉子焼き
柚釜 焼きずわい蟹
干し椎茸煮
柚なめこ
軸三つ葉
菜花マスタード和え
焼き蓬麩鴨地煮
百合根ピクルス
久々の更新です^^;
合鴨ロースを作ってみました。
皮に切り目を入れて、フライパンで皮のみしっかり焼いてっと。
濃い目の地でテキトーに煮てから、火を止めてそのまま一晩冷ましました。
で、火の入り加減にドキドキしながら“鴨、入刀!”
おっ* まずまずのロゼ具合かぁ^^
柚は頂き物です。
これとばかしに贅沢な使い方をしてしまいました。
干し椎茸はとってもいい戻り加減。
断面がとってもキレイ。
ピータンみたい。。
冷蔵庫で3~4日かけてじっくりじっくり戻しました。
もちろん黒砂糖&三温糖で丁寧に炊き上げました☆
by girolle
| 2006-12-19 22:22
| ジロールのお弁当