2006年 12月 11日
印度式鯖幽庵焼き。 |
お弁当です。
印度式鯖幽庵焼き
玉子焼き
☆椎茸☆貝柱煮
厚揚げ煮
焼き畑占地地浸け
酢取り茗荷
スナップエンドウ
アンディーヴ
パッとしない見た目ですが、中身はいろいろと冒険してみました♪
鯖は印度式、つまりカレー粉を使っています。
いつもの柚庵地(酒:味醂:醤油=1:1:1)に生姜、胡麻油それにカレー粉を加え、鯖を1日漬けて焼き上げました。
カレー粉&胡麻油&生姜は風味程度にしています。
干し椎茸は冷蔵庫でじっくり戻し、甘辛い佃煮状の干し貝柱と炊いています。
砂糖はいつものように黒砂糖&三温糖で☆
印度式鯖幽庵焼き
玉子焼き
☆椎茸☆貝柱煮
厚揚げ煮
焼き畑占地地浸け
酢取り茗荷
スナップエンドウ
アンディーヴ
パッとしない見た目ですが、中身はいろいろと冒険してみました♪
鯖は印度式、つまりカレー粉を使っています。
いつもの柚庵地(酒:味醂:醤油=1:1:1)に生姜、胡麻油それにカレー粉を加え、鯖を1日漬けて焼き上げました。
カレー粉&胡麻油&生姜は風味程度にしています。
干し椎茸は冷蔵庫でじっくり戻し、甘辛い佃煮状の干し貝柱と炊いています。
砂糖はいつものように黒砂糖&三温糖で☆
by girolle
| 2006-12-11 22:37
| ジロールのお弁当