2006年 11月 18日
はしご。 |
1軒目は近藤さんのお店へ。
パテ・ド・カンパーニュ
トリュフが入ってます。
パテ好きには必須オーダーです^^
ボージョレ・ヌーボーとよくあいます。
カキのグラタン
熱々のカキグラタンです。
中にはサイコロ状のハムとほうれん草、もちろんカキがたっぷりたっぷり入ってます。
いつもの豚肉とレンズ豆の煮込みとどちらを食べようか迷ったんだけど、このグラタンも美味しくいただきました。
このあとパルミジャーノを塊でいただきました。
割りながら食べるの好きなんです。
断面の香りをクンクン楽しみました♪
おっ* まだまだ夜は長い!ってことで花隈の坂をセッセと上り、上野さんのお店へ。
オニアサリ、あわび茸と天王寺蕪の間引き菜
さっRe:startです。
オニアサリ独特の強さと間引き菜&あわび茸を一緒にいただきました。
なんか、こうスーっとカラダに吸収されていくような優しいお味です。
寒鰆の幽庵焼き
焼きたての美味しい香りに鼻のほうが吸い込まれそうです。
いただきます!
あ~ しっとり♪
お味もちょうどいいくらいに入ってます。
漬けて2日目だそうです。
やっぱり幽庵ってこのくらいが一番美味しくいただけるタイミングなんやね^^
揚げ慈姑(くわい)
アテに出していただきました。
慈姑のユニークな形をうまく撮れたんじゃない☆
で、揚げたての油の香りをしばらくクンクン・・
食感がおもしろいんです。
なんていうんやろ?
ほくほく8にしゃりしゃり2くらいな感じかなあ。
ぴったりの塩加減にワインが進みます♪
ホント楽しい夜でした。
ごちそうさまでした^^
パテ・ド・カンパーニュ
トリュフが入ってます。
パテ好きには必須オーダーです^^
ボージョレ・ヌーボーとよくあいます。
カキのグラタン
熱々のカキグラタンです。
中にはサイコロ状のハムとほうれん草、もちろんカキがたっぷりたっぷり入ってます。
いつもの豚肉とレンズ豆の煮込みとどちらを食べようか迷ったんだけど、このグラタンも美味しくいただきました。
このあとパルミジャーノを塊でいただきました。
割りながら食べるの好きなんです。
断面の香りをクンクン楽しみました♪
おっ* まだまだ夜は長い!ってことで花隈の坂をセッセと上り、上野さんのお店へ。
オニアサリ、あわび茸と天王寺蕪の間引き菜
さっRe:startです。
オニアサリ独特の強さと間引き菜&あわび茸を一緒にいただきました。
なんか、こうスーっとカラダに吸収されていくような優しいお味です。
寒鰆の幽庵焼き
焼きたての美味しい香りに鼻のほうが吸い込まれそうです。
いただきます!
あ~ しっとり♪
お味もちょうどいいくらいに入ってます。
漬けて2日目だそうです。
やっぱり幽庵ってこのくらいが一番美味しくいただけるタイミングなんやね^^
揚げ慈姑(くわい)
アテに出していただきました。
慈姑のユニークな形をうまく撮れたんじゃない☆
で、揚げたての油の香りをしばらくクンクン・・
食感がおもしろいんです。
なんていうんやろ?
ほくほく8にしゃりしゃり2くらいな感じかなあ。
ぴったりの塩加減にワインが進みます♪
ホント楽しい夜でした。
ごちそうさまでした^^
by girolle
| 2006-11-18 14:18
| 玄斎