2006年 10月 02日
芋たこなんきん。 |
お弁当52号です。
玉子焼き
黒豚と無花果の胡麻和え
芋たこなんきん
鰤の味噌柚庵焼き 酢取り茗荷
玉子焼きは星2つ ☆☆
胡麻和えは、一晩塩と砂糖で寝かして酒蒸しした豚と、三温糖と柚子果汁で蜜煮にした無花果を胡麻和えで。天に黒胡麻を盛りましたが、黒胡椒の方がよかったと思う。
芋たこなんきんは、今日から始まる朝ドラとかけてみました^^
芋・・里芋煮
蛸・・柔らか煮(黒砂糖でコク&黒色がUP)
南瓜・・おつまみ用の種を炒ってます。
鰤はお買い得なアラを味噌柚庵で。旨し。
ご飯は11穀米
10穀入りのスティック+お米で11穀なんだね。
思ってたより食べやすいんだなあ。
玉子焼き
黒豚と無花果の胡麻和え
芋たこなんきん
鰤の味噌柚庵焼き 酢取り茗荷
玉子焼きは星2つ ☆☆
胡麻和えは、一晩塩と砂糖で寝かして酒蒸しした豚と、三温糖と柚子果汁で蜜煮にした無花果を胡麻和えで。天に黒胡麻を盛りましたが、黒胡椒の方がよかったと思う。
芋たこなんきんは、今日から始まる朝ドラとかけてみました^^
芋・・里芋煮
蛸・・柔らか煮(黒砂糖でコク&黒色がUP)
南瓜・・おつまみ用の種を炒ってます。
鰤はお買い得なアラを味噌柚庵で。旨し。
ご飯は11穀米
10穀入りのスティック+お米で11穀なんだね。
思ってたより食べやすいんだなあ。
by girolle
| 2006-10-02 22:21
| ジロールのお弁当