2006年 09月 07日
近頃の玉子焼き。 |
お弁当43号です。
オクラのなめこ和え
玉子焼き
煮蛸と三ツ葉のサラダ
塩焼豚の黒胡麻汚し くこの実
この頃玉子焼きの焼き方が変わってきています。
以前は玉子を入れると
ジュッワ~ッ~
っていうくらい熱してたんですが、最近は・・
シュワワワァ~
くらいなんです。判りにくいよね^^;
油の量は以前よりちょい少なめになったかなあ。
でき上がりは以前よりも弾力はないんだけど、きめが細かくてちょいスポンジみたいな感じ。
結構気に入ってます♪
穴子ご飯
穴子は牛蒡と煮て、土の香りをプラス。
煮穴子にはもちろん“やまつ辻田”さんの七味唐辛子でしょ♪
オクラのなめこ和え
玉子焼き
煮蛸と三ツ葉のサラダ
塩焼豚の黒胡麻汚し くこの実
この頃玉子焼きの焼き方が変わってきています。
以前は玉子を入れると
ジュッワ~ッ~
っていうくらい熱してたんですが、最近は・・
シュワワワァ~
くらいなんです。判りにくいよね^^;
油の量は以前よりちょい少なめになったかなあ。
でき上がりは以前よりも弾力はないんだけど、きめが細かくてちょいスポンジみたいな感じ。
結構気に入ってます♪
穴子ご飯
穴子は牛蒡と煮て、土の香りをプラス。
煮穴子にはもちろん“やまつ辻田”さんの七味唐辛子でしょ♪
by girolle
| 2006-09-07 17:41
| ジロールのお弁当