2006年 08月 23日
鱧の蒲焼をちらし寿司とハモる。 |
お弁当38号です。
鱧の蒲焼
ちらし寿司
今回は初めておかず皿をはずして使いました。
お弁当箱をしっかり器として使えたように思います。
お弁当はスペースを埋める!
っていう概念をポイッしました。
まっ食べる頃にはヨリ弁になってたけど♪
で、写真がちっちゃいでしょ♪
うんうん^^ 見て見て♪♪
鱧蒲焼
酢取り茗荷
木ノ芽
たっぷりのボリュームで盛り付けちゃいました☆”
“蒲焼”と名乗るにしては味が薄かったです。
鱧のたっぷりしたお味を考慮すると、もっとしっかり味に決めても良かったな。
それにしてもお弁当でこれだけたっぷりの鱧をいただけるなんてシアワセです♪
ちらし寿司
錦糸玉子
ささげ
黒豆醤油漬け
クコの実
寿司酢には米酢に柚果汁・酢橘果汁なども加えています。
酢飯は蒲焼をのっけて “鱧寿司” としていただけるように、少し酸っぱめになっています。
ただ、蒲焼が薄めのお味になっちゃったので、チョイ酢飯の酸味が勝ってる印象でした。
これで、蒲焼がもうチョイこってりに仕上がってたら、かなりいいバランスだったんだろね☆
鱧の蒲焼
ちらし寿司
今回は初めておかず皿をはずして使いました。
お弁当箱をしっかり器として使えたように思います。
お弁当はスペースを埋める!
っていう概念をポイッしました。
まっ食べる頃にはヨリ弁になってたけど♪
で、写真がちっちゃいでしょ♪
うんうん^^ 見て見て♪♪
鱧蒲焼
酢取り茗荷
木ノ芽
たっぷりのボリュームで盛り付けちゃいました☆”
“蒲焼”と名乗るにしては味が薄かったです。
鱧のたっぷりしたお味を考慮すると、もっとしっかり味に決めても良かったな。
それにしてもお弁当でこれだけたっぷりの鱧をいただけるなんてシアワセです♪
ちらし寿司
錦糸玉子
ささげ
黒豆醤油漬け
クコの実
寿司酢には米酢に柚果汁・酢橘果汁なども加えています。
酢飯は蒲焼をのっけて “鱧寿司” としていただけるように、少し酸っぱめになっています。
ただ、蒲焼が薄めのお味になっちゃったので、チョイ酢飯の酸味が勝ってる印象でした。
これで、蒲焼がもうチョイこってりに仕上がってたら、かなりいいバランスだったんだろね☆
by girolle
| 2006-08-23 22:27
| ジロールのお弁当