2006年 05月 10日
今日のお弁当。 |
今日から久しぶりにお弁当を再開しました。
昼は外食続きで、なにかと食べ過ぎ。
今までにないナニカが下っ腹に宿りはじめたので・・。
ってことで今日のお弁当です。
にんじんのきんぴら&白ケシの実
フジッコ黒豆&山椒の花 スナックエンドウ&じゃこと岩海苔の酢の物
玉子焼き
ご飯&青ケシの実
初日からトバさないように気をつけて、20分ほどで仕上げました。
このペースで長続きさせるゾ♪
ちなみにお弁当箱は新モノで、杉の曲げわっぱです。
つなぎの部分は桜材を使っています。
うん。しっかりした作りで杉肌も滑らか。
中の器はお弁当箱に合わせて、有田の窯元さんに注文して焼いていただいたモノです。
ただ、どうも巧く焼けなかったようで、タダでいただいちゃいました^^v
(かなり歪んでるもんなぁ^^;)
青海波や亀甲・四方・・の古典柄を染付けしていただいてます☆”
昼は外食続きで、なにかと食べ過ぎ。
今までにないナニカが下っ腹に宿りはじめたので・・。
ってことで今日のお弁当です。
にんじんのきんぴら&白ケシの実
フジッコ黒豆&山椒の花 スナックエンドウ&じゃこと岩海苔の酢の物
玉子焼き
ご飯&青ケシの実
初日からトバさないように気をつけて、20分ほどで仕上げました。
このペースで長続きさせるゾ♪
ちなみにお弁当箱は新モノで、杉の曲げわっぱです。
つなぎの部分は桜材を使っています。
うん。しっかりした作りで杉肌も滑らか。
中の器はお弁当箱に合わせて、有田の窯元さんに注文して焼いていただいたモノです。
ただ、どうも巧く焼けなかったようで、タダでいただいちゃいました^^v
(かなり歪んでるもんなぁ^^;)
青海波や亀甲・四方・・の古典柄を染付けしていただいてます☆”
by girolle
| 2006-05-10 23:30
| ジロールのお弁当