2012年 02月 19日
ハンバーグ。 |
5thのシャンパントリュフを初めて食べましたが、さすがに旨い。
明日、アズーリの横にチョコレート屋さんがオープンするようです。
カファレルもあるし、あの周辺にチョコレート屋さんが集まると面白いなあ。
お弁当です。
ハンバーグ 4種のトマトを使ったソース
ハンバーグは合挽きに塩・卵・パン粉・牛乳・生カシューナッツ・アンチョビペースト・粉末ポルチーニ・カレー粉・ナツメグ・黒胡椒を加えて練ります。
サラダ油で焼き始め、脂が出てきたらローリエを加えて脂に香りを移します。
お弁当なので肉汁が出ちゃってよいので、両面こんがりじっくり焼きます。
トマトソースです。
オリーブ油で半割りにしたミニトマトを焼き、白ビネガー&白ワインを煮詰めたら水を足します。
トマトケチャップ・ドライトマト・トマトペースト・粒マスタードを加え、軽く加熱したらハンバーグを入れます。
ソースを簡単に絡めたら出来上がり。
ディマンシュのバタールで。
明日、アズーリの横にチョコレート屋さんがオープンするようです。
カファレルもあるし、あの周辺にチョコレート屋さんが集まると面白いなあ。
お弁当です。
ハンバーグ 4種のトマトを使ったソース
ハンバーグは合挽きに塩・卵・パン粉・牛乳・生カシューナッツ・アンチョビペースト・粉末ポルチーニ・カレー粉・ナツメグ・黒胡椒を加えて練ります。
サラダ油で焼き始め、脂が出てきたらローリエを加えて脂に香りを移します。
お弁当なので肉汁が出ちゃってよいので、両面こんがりじっくり焼きます。
トマトソースです。
オリーブ油で半割りにしたミニトマトを焼き、白ビネガー&白ワインを煮詰めたら水を足します。
トマトケチャップ・ドライトマト・トマトペースト・粒マスタードを加え、軽く加熱したらハンバーグを入れます。
ソースを簡単に絡めたら出来上がり。
ディマンシュのバタールで。
by girolle
| 2012-02-19 15:45
| ジロールのお弁当