2011年 06月 29日
鶏モツ丼。 |
お弁当です。
鶏モツ丼
鶏肝オイスターソース煮
掃除をして、醤油・味醂・紹興酒で下味をします。
フライパンで焼き色を付けたら、紹興酒を振って水分を飛ばし、玉ねぎを加えます。
水を入れ、オイスターソース・豆鼓醤・醤油・味醂・酢・生姜・黒胡椒・花椒・カレー粉少々・レーズンで煮込みます。
水分がなくなったら、松の実を加えて出来上がり。
砂ずりコンフィ
砂ずりを生姜・にんにく・ローリエ・紹興酒・醤油・味醂・黒胡椒・花椒で24時間マリネします。
水分を拭き取った砂ずりを、サラダ油・ラード・ニンニク・花椒・黒胡椒で低温を意識しながらコンフィします。
仕上げはフライパンで焼き色をつけます。
甘長唐辛子の焼き浸し
鶏モツ丼
鶏肝オイスターソース煮
掃除をして、醤油・味醂・紹興酒で下味をします。
フライパンで焼き色を付けたら、紹興酒を振って水分を飛ばし、玉ねぎを加えます。
水を入れ、オイスターソース・豆鼓醤・醤油・味醂・酢・生姜・黒胡椒・花椒・カレー粉少々・レーズンで煮込みます。
水分がなくなったら、松の実を加えて出来上がり。
砂ずりコンフィ
砂ずりを生姜・にんにく・ローリエ・紹興酒・醤油・味醂・黒胡椒・花椒で24時間マリネします。
水分を拭き取った砂ずりを、サラダ油・ラード・ニンニク・花椒・黒胡椒で低温を意識しながらコンフィします。
仕上げはフライパンで焼き色をつけます。
甘長唐辛子の焼き浸し
by girolle
| 2011-06-29 21:55
| ジロールのお弁当