2011年 04月 19日
豚肉とキャベツのオイスターソース炒め。 |
お弁当です。
豚肉とキャベツのオイスターソース炒め
豚肉に下味(醤油・味醂・紹興酒・胡麻油)を付けてもみ込み、フライパンで焼き色を付けたら取り出します。
焼き汁に水・酢・オイスターソース・味醂・醤油を足し、キャベツを入れて炒めます。
時間が経って常温で食べるお弁当は、強火で一気に炒めず、だらだらと水分を出してから、さらにその水分がとぶまでゆっくり炒めると味が染みて旨いです。
豚肉を戻し、仕上げに胡麻油と酢を加えて出来上がり。
良いお弁当でした。
豚肉とキャベツのオイスターソース炒め
豚肉に下味(醤油・味醂・紹興酒・胡麻油)を付けてもみ込み、フライパンで焼き色を付けたら取り出します。
焼き汁に水・酢・オイスターソース・味醂・醤油を足し、キャベツを入れて炒めます。
時間が経って常温で食べるお弁当は、強火で一気に炒めず、だらだらと水分を出してから、さらにその水分がとぶまでゆっくり炒めると味が染みて旨いです。
豚肉を戻し、仕上げに胡麻油と酢を加えて出来上がり。
良いお弁当でした。
by girolle
| 2011-04-19 22:43
| ジロールのお弁当