2010年 07月 12日
ねぎま。 |
今朝は5時前に目が覚め、ワールドカップ決勝を拝見しました。
寝ようかどうか迷いましたが、次の決勝は4年後やし‥と思いまして。
朝から仰々しい会議でしたが、眠いのなんのって(笑)
お勧めの冷やし中華の食べ方をご紹介。
一般的な市販品の2人前1袋で150円くらいのん(胡麻ダレが良い)
普通に麺を茹でて、冷やして、皿に盛って、胡麻ダレをかける。
ここから。
納豆を付属のタレとカラシで混ぜ、オンザ麺。
カラシはさらに足してもオウケイ。
ラー油と、お酢をたっぷりたっぷりたっぷりかけたら出来上がり!
包丁は使わないし、軽いし、たっぷりのお酢でさっぱり頂けます。
これは是非! お試しください。
お弁当です。
ねぎま
じゃがいも
千切りキャベツ
鶏もも肉の皮目をフライパンで強気の焼き色まで焼き、白ねぎも焼き色をつけます。
皮付きじゃがいもはチンしてから、こちらも焼き色をつけときます。
酒・味醂・醤油・三温糖・酢をあわせたタレをジュワ~と回しかけたら出来上がり。
手間はかかってますが、費用対効果としては今市です。
焼き鳥にはキャベツってことで生野菜を添えましたが、生野菜を使わないボクのポリシーを曲げてしまってマイナスポイント。
寝ようかどうか迷いましたが、次の決勝は4年後やし‥と思いまして。
朝から仰々しい会議でしたが、眠いのなんのって(笑)
お勧めの冷やし中華の食べ方をご紹介。
一般的な市販品の2人前1袋で150円くらいのん(胡麻ダレが良い)
普通に麺を茹でて、冷やして、皿に盛って、胡麻ダレをかける。
ここから。
納豆を付属のタレとカラシで混ぜ、オンザ麺。
カラシはさらに足してもオウケイ。
ラー油と、お酢をたっぷりたっぷりたっぷりかけたら出来上がり!
包丁は使わないし、軽いし、たっぷりのお酢でさっぱり頂けます。
これは是非! お試しください。
お弁当です。
ねぎま
じゃがいも
千切りキャベツ
鶏もも肉の皮目をフライパンで強気の焼き色まで焼き、白ねぎも焼き色をつけます。
皮付きじゃがいもはチンしてから、こちらも焼き色をつけときます。
酒・味醂・醤油・三温糖・酢をあわせたタレをジュワ~と回しかけたら出来上がり。
手間はかかってますが、費用対効果としては今市です。
焼き鳥にはキャベツってことで生野菜を添えましたが、生野菜を使わないボクのポリシーを曲げてしまってマイナスポイント。
by girolle
| 2010-07-12 22:46
| ジロールのお弁当