2009年 11月 25日
鶏モツ 2日目。 |
2日分まとめてアップしました。
昨日のルクスがあまりにも悪いので、昨日のんが1日トップに載るのがヤでした(笑)
お弁当です。
オムレツ
鶏モツ煮
焼きいも煮
鶏モツは2日目(炊いてからは3日目)です。
少し肝の旨味がでてきました。
まだ残っているので、明日も鶏モツです(笑)
もう仕込み済ですが、明日は煮たものを胡麻油・醤油・酢・白胡麻でナムルっぽくします。
レバ刺しなんかでもありますが、肝と胡麻油の相性は抜群です。
旨い・・ はずです・・
薩摩芋はスライスし、フライパンで焼き目をつけてから味醂・醤油・塩・水でシロップをからめるように焼き煮にしています。
おやつですな。
昨日のルクスがあまりにも悪いので、昨日のんが1日トップに載るのがヤでした(笑)
お弁当です。
オムレツ
鶏モツ煮
焼きいも煮
鶏モツは2日目(炊いてからは3日目)です。
少し肝の旨味がでてきました。
まだ残っているので、明日も鶏モツです(笑)
もう仕込み済ですが、明日は煮たものを胡麻油・醤油・酢・白胡麻でナムルっぽくします。
レバ刺しなんかでもありますが、肝と胡麻油の相性は抜群です。
旨い・・ はずです・・
薩摩芋はスライスし、フライパンで焼き目をつけてから味醂・醤油・塩・水でシロップをからめるように焼き煮にしています。
おやつですな。
by girolle
| 2009-11-25 21:41
| ジロールのお弁当