2009年 09月 10日
砂ずり甘酢。 |
ゴチは篠原涼子でしたね。
最後少しだけ見たけど・・ やっぱふけたなぁ。。
anegoの時が一番好きでした。
抜群のはまり役やったんちゃうやろか。
オープニングの軍人さんがランニングに使うような音楽でカメラ目線で話すのも良かった。
赤西との気持ちの読み合いも良かった。
篠原涼子 良かったのになあ~
お弁当です。
オムレツ
砂ずり甘酢
ピーマン・ニンジン・シメジ
砂ずりに塩をして炒め、取り出しておきます。
胡麻油で野菜を炒め、ずりを戻します。
三温糖・醤油・味醂・酒で恋芽に味を調え、たっぷりのお酢を加えて汁気が少しになるまで煮詰めたら出来上がり☆
一晩冷蔵庫で寝かせて使います。
お味が馴染んで良いですが、ピーマンの青がとんでしまうのが残念。
かといって、後から加えるのは青すぎるようで違和感があるような。
木の芽を天に盛るのがしっくりくるかなあ。
ピーマンどうこうよりも、朝が楽チンなのが良いです。
寝る前に「明日の朝はあれをこうして、こうしてる間にどうして・・」って考えなくていいって幸せ。
最後少しだけ見たけど・・ やっぱふけたなぁ。。
anegoの時が一番好きでした。
抜群のはまり役やったんちゃうやろか。
オープニングの軍人さんがランニングに使うような音楽でカメラ目線で話すのも良かった。
赤西との気持ちの読み合いも良かった。
篠原涼子 良かったのになあ~
お弁当です。
オムレツ
砂ずり甘酢
ピーマン・ニンジン・シメジ
砂ずりに塩をして炒め、取り出しておきます。
胡麻油で野菜を炒め、ずりを戻します。
三温糖・醤油・味醂・酒で恋芽に味を調え、たっぷりのお酢を加えて汁気が少しになるまで煮詰めたら出来上がり☆
一晩冷蔵庫で寝かせて使います。
お味が馴染んで良いですが、ピーマンの青がとんでしまうのが残念。
かといって、後から加えるのは青すぎるようで違和感があるような。
木の芽を天に盛るのがしっくりくるかなあ。
ピーマンどうこうよりも、朝が楽チンなのが良いです。
寝る前に「明日の朝はあれをこうして、こうしてる間にどうして・・」って考えなくていいって幸せ。
by girolle
| 2009-09-10 21:48
| ジロールのお弁当