2009年 07月 30日
牛肉味噌漬け コンフィ。 |
お弁当です。
牛肉味噌漬けコンフィ
焼き豆2種 スナップエンドウ 3℃豆
マスタード
退屈な盛り付けです。。
牛もも肉を味噌漬けにしました。
ももの赤身なので、普通に焼くとカッチカチになってしまいそうなので、肉が半分くらい浸かるサラダ油に粒黒胡椒を加え、低温でオイル煮にしました。
肉を取り上げ、掃除した油に一晩漬けて保存しました。
ん・・ 焼きっぱなしよりは軟らかいけど、手間がかかったほどではないな。
なぜかわかんないけど、レバーのようなニュアンスを舌に感じました。
なんでや??
和からしとマイユ粒マスタードを混ぜたものを添えています。
辛みと酸味がどっちもあってお気に入りです。
牛肉味噌漬けコンフィ
焼き豆2種 スナップエンドウ 3℃豆
マスタード
退屈な盛り付けです。。
牛もも肉を味噌漬けにしました。
ももの赤身なので、普通に焼くとカッチカチになってしまいそうなので、肉が半分くらい浸かるサラダ油に粒黒胡椒を加え、低温でオイル煮にしました。
肉を取り上げ、掃除した油に一晩漬けて保存しました。
ん・・ 焼きっぱなしよりは軟らかいけど、手間がかかったほどではないな。
なぜかわかんないけど、レバーのようなニュアンスを舌に感じました。
なんでや??
和からしとマイユ粒マスタードを混ぜたものを添えています。
辛みと酸味がどっちもあってお気に入りです。
by girolle
| 2009-07-30 22:45
| ジロールのお弁当