2009年 07月 15日
煮鶏。 |
朝からクソ暑い。。
会社で朝イチに炭酸のメッツをプシュッと飲みました。
普段炭酸飲料はビール以外飲まないので、カラダがビールと勘違いしたようです。
メッツで酔いました(笑)
お弁当です。
玉子焼き
ニトリ
3℃豆
三温糖・醤油・酒・味醂・酢・鷹の爪・混布・水を加熱し、鶏胸肉を沸騰しないようにゆっくり煮ました。
ん~ どうもお味が物足りないです。
大きく割いてから、再度甘辛くでも甘酸っぱくでも上味をつけないとダメです。
玉子焼きにも鶏の煮汁を使いました。
どうってことなかったです。
煮詰めて使わんとあかんね★
会社で朝イチに炭酸のメッツをプシュッと飲みました。
普段炭酸飲料はビール以外飲まないので、カラダがビールと勘違いしたようです。
メッツで酔いました(笑)
お弁当です。
玉子焼き
ニトリ
3℃豆
三温糖・醤油・酒・味醂・酢・鷹の爪・混布・水を加熱し、鶏胸肉を沸騰しないようにゆっくり煮ました。
ん~ どうもお味が物足りないです。
大きく割いてから、再度甘辛くでも甘酸っぱくでも上味をつけないとダメです。
玉子焼きにも鶏の煮汁を使いました。
どうってことなかったです。
煮詰めて使わんとあかんね★
by girolle
| 2009-07-15 22:11
| ジロールのお弁当