2008年 08月 11日
ゆで鶏。 |
お弁当です。
マーブル・ウフ
ゆで鶏 利休和え
アスパラガス焼き浸し
鶏胸肉を生姜・粒黒胡椒・酒をインしたお湯で、
決して沸騰させず、しっとりゆで上げました。
ゆで汁の中で冷まし、そのまま一晩寝かせています。
胡麻ソースがまったくダメです。
しっかり甘塩っぱくいくのか。酸味を効かせるのか。
考えがまとまらないまま作っているので、
お味も決まらず中途半端です。
マーブル・ウフ
ゆで鶏 利休和え
アスパラガス焼き浸し
鶏胸肉を生姜・粒黒胡椒・酒をインしたお湯で、
決して沸騰させず、しっとりゆで上げました。
ゆで汁の中で冷まし、そのまま一晩寝かせています。
胡麻ソースがまったくダメです。
しっかり甘塩っぱくいくのか。酸味を効かせるのか。
考えがまとまらないまま作っているので、
お味も決まらず中途半端です。
by girolle
| 2008-08-11 23:19
| ジロールのお弁当