2007年 10月 31日
鯛穴丼。 |
今日も疲れたにゃ~
とにかく他人は変えられないから、自分を変えなきゃ・・
お弁当です。
鯛昆布〆蒸し
焼き穴子タレ漬け
玉子焼き もみじ麩
謎の柑橘 木の芽
鯛は酒で洗った昆布にはさんでラップに包み、一晩〆ます。
朝はラップのままチン♪
焼き穴子は頭&尻尾でタレを作り、チンした身をタレに一晩漬けました。
ご飯は酢飯にしています。
穴子とのバランスは良かったんですが、どうも鯛とは距離があります。
酢飯にもみじ麩オンってのが素人っぽくて、これはアリです(笑)
本日の半額(笑)
鱈&すけこ
タラが怪盗モノってのがヤなんですが、親子にこだわりました!
木の芽を混ぜて昆布〆に。
怪盗だし、明日は焼きにしましょうか。
すけこは甘辛の恋味で炊いて、カイエンヌペッパーをたっぷりと加えました。
とにかく他人は変えられないから、自分を変えなきゃ・・
お弁当です。
鯛昆布〆蒸し
焼き穴子タレ漬け
玉子焼き もみじ麩
謎の柑橘 木の芽
鯛は酒で洗った昆布にはさんでラップに包み、一晩〆ます。
朝はラップのままチン♪
焼き穴子は頭&尻尾でタレを作り、チンした身をタレに一晩漬けました。
ご飯は酢飯にしています。
穴子とのバランスは良かったんですが、どうも鯛とは距離があります。
酢飯にもみじ麩オンってのが素人っぽくて、これはアリです(笑)
本日の半額(笑)
鱈&すけこ
タラが怪盗モノってのがヤなんですが、親子にこだわりました!
木の芽を混ぜて昆布〆に。
怪盗だし、明日は焼きにしましょうか。
すけこは甘辛の恋味で炊いて、カイエンヌペッパーをたっぷりと加えました。
by girolle
| 2007-10-31 20:29
| ジロールのお弁当