2007年 06月 16日
6日目(巴里:最後の晩餐)。 |
TGVでパリに到着。
17:10フロントに集合して、メトロでボンマルシェへ。
お土産を購入。
ちょうどメゾン・ド・ショコラがあったんで、会社用のお土産もこれで済♪
あぁあぁ~ もうお土産のこと考えないとダメなくらいの時間しか残ってないんや・・
到着☆
茂野さんがシェフをされているお店です。
お名前を伺ったことはあったものの、お会いしたのは初めてです。
まずはビールで♪
ロワール産のビールだそうです。
これ旨かった~☆
お料理いきますゼ
いろんなのをお願いしてみんなでアレコレつまむことにしました。
あかん・・
旨い・・ ワインがめっちゃ進む。。
何を話したんかメモにも残ってない。
とにかく盛り上がった☆
ここからの画像がボケボケでとても使えたモンじゃない^^;
このタルタルがめっちゃ旨かった。
牛肉の赤身の旨さをビシバシに感じた*
とにかく赤身が旨い。
茂野さんに熟成の見方とかいろいろ伺った。
とっても興味深くて、酔ってるのにちゃんと覚えてる^^v
ポテトも美味しい。
冷めても不思議とイケル☆
それにしても画像が酷い・・
レモンのタルト
クレーム・ブリュレ
シュークリームもとっても美味しかった。
びっくりするくらい甘みを抑えてた(って記憶があるんだけど・・)♪
お料理もワインもホントホントホントたっぷりいただいた!
巴里万歳!
ぶらぶら歩いてホテル着。
最後に少し部屋飲みしてオヤスミナサイ。。
眠い・・
寝るのもったいない・・ zzz…
17:10フロントに集合して、メトロでボンマルシェへ。
お土産を購入。
ちょうどメゾン・ド・ショコラがあったんで、会社用のお土産もこれで済♪
あぁあぁ~ もうお土産のこと考えないとダメなくらいの時間しか残ってないんや・・
到着☆
茂野さんがシェフをされているお店です。
お名前を伺ったことはあったものの、お会いしたのは初めてです。
まずはビールで♪
ロワール産のビールだそうです。
これ旨かった~☆
お料理いきますゼ
いろんなのをお願いしてみんなでアレコレつまむことにしました。
あかん・・
旨い・・ ワインがめっちゃ進む。。
何を話したんかメモにも残ってない。
とにかく盛り上がった☆
ここからの画像がボケボケでとても使えたモンじゃない^^;
このタルタルがめっちゃ旨かった。
牛肉の赤身の旨さをビシバシに感じた*
とにかく赤身が旨い。
茂野さんに熟成の見方とかいろいろ伺った。
とっても興味深くて、酔ってるのにちゃんと覚えてる^^v
ポテトも美味しい。
冷めても不思議とイケル☆
それにしても画像が酷い・・
レモンのタルト
クレーム・ブリュレ
シュークリームもとっても美味しかった。
びっくりするくらい甘みを抑えてた(って記憶があるんだけど・・)♪
お料理もワインもホントホントホントたっぷりいただいた!
巴里万歳!
ぶらぶら歩いてホテル着。
最後に少し部屋飲みしてオヤスミナサイ。。
眠い・・
寝るのもったいない・・ zzz…
by girolle
| 2007-06-16 13:31
| フランス