2007年 05月 25日
鯛昆布〆蒸し。 |
お弁当です。
玉子焼き
鯛昆布〆蒸し
鯛白子煮 黒胡椒
川津海老南蛮漬け
かぼちゃ煮
蚕豆翡翠煮
がんもどき
生麩2種
酢蓮根
酢橘
鯛白子には今日は黒胡椒です。
ねっとり感とピリッな感じがいつまでも平行線で・・ これはこれで蟻かと^^;
鯛昆布〆はこんなです。
ちっちゃな鯛の半身に塩をして少し置きます。
酒でふやかした昆布で包み、ラップで包んで丸1日。
朝はラップで密封のままレンジでチン*して、開かずそのまま余熱で完全に火入れして出来上がりです☆
レンジは3分くらいかな。
仕上げに薄口醤油と酢橘を薄く塗ってます。
青柚高いもん。。
☆ただいまの常備菜
酢蓮根
干し貝柱佃煮
甘酢金時人参
玉子焼き
鯛昆布〆蒸し
鯛白子煮 黒胡椒
川津海老南蛮漬け
かぼちゃ煮
蚕豆翡翠煮
がんもどき
生麩2種
酢蓮根
酢橘
鯛白子には今日は黒胡椒です。
ねっとり感とピリッな感じがいつまでも平行線で・・ これはこれで蟻かと^^;
鯛昆布〆はこんなです。
ちっちゃな鯛の半身に塩をして少し置きます。
酒でふやかした昆布で包み、ラップで包んで丸1日。
朝はラップで密封のままレンジでチン*して、開かずそのまま余熱で完全に火入れして出来上がりです☆
レンジは3分くらいかな。
仕上げに薄口醤油と酢橘を薄く塗ってます。
青柚高いもん。。
☆ただいまの常備菜
酢蓮根
干し貝柱佃煮
甘酢金時人参
by girolle
| 2007-05-25 01:59
| ジロールのお弁当