2007年 03月 28日
若竹煮。 |
お弁当です。
玉子焼き
牛肉角煮
烏賊ぬた和え 青ケシの実
若竹煮 木ノ芽
こごみ
よもぎ麩
さくら麩
今年初筍です。
なんだかテンション上がってきます↑。
サラッと炊いて、木ノ芽を添えて。
新物の若布もあればよかったんだけど・・。
牛肉はもも肉を使っています。
魚介ストックを使って、たっぷりのお味に仕上げています。
烏賊の使い回し(?)は今日でおしまいです。
最後は酢味噌でアテ仕様でございます^^v
☆現在の常備菜
若竹煮
牛肉角煮
こごみ地浸け
蕪あちゃら漬け
金時人参 甘酢漬け
酢蓮根
酢百合根
よもぎ麩 カット&冷凍
さくら麩 カット&冷凍
塩をした豚もも肉を冷蔵庫で熟成中・・。
玉子焼き
牛肉角煮
烏賊ぬた和え 青ケシの実
若竹煮 木ノ芽
こごみ
よもぎ麩
さくら麩
今年初筍です。
なんだかテンション上がってきます↑。
サラッと炊いて、木ノ芽を添えて。
新物の若布もあればよかったんだけど・・。
牛肉はもも肉を使っています。
魚介ストックを使って、たっぷりのお味に仕上げています。
烏賊の使い回し(?)は今日でおしまいです。
最後は酢味噌でアテ仕様でございます^^v
☆現在の常備菜
若竹煮
牛肉角煮
こごみ地浸け
蕪あちゃら漬け
金時人参 甘酢漬け
酢蓮根
酢百合根
よもぎ麩 カット&冷凍
さくら麩 カット&冷凍
塩をした豚もも肉を冷蔵庫で熟成中・・。
by girolle
| 2007-03-28 21:09
| ジロールのお弁当