2007年 03月 06日
米茄子攻略。 |
お弁当です。
玉子焼き
牛肉角煮
米茄子揚漬け
海老と蚕豆の浅炊き
金時人参柚煮
菜花芥子和え
酢蓮根
米茄子を初めて料理しました。
調理前のイメージは・・
水分が少なくて、アクが強い??
とりあえず、素揚げに。
ん・・お酢シルブプレ~
甘酢+油でボッテリちゃんなので、柚子果汁を少しプラス。
これで、香りもお味もちょい軽♪
で、鷹の爪でちょいキリッ^^v
牛肉は魚介のストックを使っています。
牛肉くらいの強さが、ガチンコでちょうどいいっす*
ひじきご飯
新物の生ひじきを初めて使いました。
油で炒めてから炊いています。
どんなけ炊いたらシャキシャキ感が無くなっちゃうとかわかんないんで、
浅めに炊いて、そのまま地に浸して味を入れました。
あとはご飯に混ぜるだけ☆
胡麻くらいふれば良かった!?
玉子焼き
牛肉角煮
米茄子揚漬け
海老と蚕豆の浅炊き
金時人参柚煮
菜花芥子和え
酢蓮根
米茄子を初めて料理しました。
調理前のイメージは・・
水分が少なくて、アクが強い??
とりあえず、素揚げに。
ん・・お酢シルブプレ~
甘酢+油でボッテリちゃんなので、柚子果汁を少しプラス。
これで、香りもお味もちょい軽♪
で、鷹の爪でちょいキリッ^^v
牛肉は魚介のストックを使っています。
牛肉くらいの強さが、ガチンコでちょうどいいっす*
ひじきご飯
新物の生ひじきを初めて使いました。
油で炒めてから炊いています。
どんなけ炊いたらシャキシャキ感が無くなっちゃうとかわかんないんで、
浅めに炊いて、そのまま地に浸して味を入れました。
あとはご飯に混ぜるだけ☆
胡麻くらいふれば良かった!?
by girolle
| 2007-03-06 23:15
| ジロールのお弁当