2006年 11月 28日
シチューのようなカレー。 |
晩ご飯です。
昨夜は缶詰のデミグラスソースを使った鶏シチューでした。
今日はそれをアレンジ。
シチューを水でゆるめ、古くなった赤ワイン(今日はカリニャンでした)を煮詰めて加える。
カレールー・砂糖・醤油・味醂・牛乳・カレー粉と胡麻油を加え、さらに炊く。
仕上げにガラムマサラを入れて出来上がり☆
旨い*
ワインの酸味が効いてる。
好みがあるだろうけど、カレーは酸味が効いてるのが好きやねん。
日本男子はホントにカレーが大好き♪
昨夜は缶詰のデミグラスソースを使った鶏シチューでした。
今日はそれをアレンジ。
シチューを水でゆるめ、古くなった赤ワイン(今日はカリニャンでした)を煮詰めて加える。
カレールー・砂糖・醤油・味醂・牛乳・カレー粉と胡麻油を加え、さらに炊く。
仕上げにガラムマサラを入れて出来上がり☆
旨い*
ワインの酸味が効いてる。
好みがあるだろうけど、カレーは酸味が効いてるのが好きやねん。
日本男子はホントにカレーが大好き♪
by girolle
| 2006-11-28 22:41
| 家ご飯