2006年 09月 30日
塩金平。 |
お弁当51号です。
三つ葉と鮪缶のサラダ
玉子焼き
丸十と蓮根の塩金平
豚肩肉鋤焼き 酢取り茗荷
三つ葉はチンしておか上げしときます。鮪缶は醤油・柑橘果汁(柚・酢橘・かぼす)で味を調え、三つ葉とあわせて仕上げました。
本日の玉子焼きは星2つ ☆☆
丸十(さつま芋)と蓮根を胡麻油で炒め、最後に七味唐辛子を加えています。
豚は前回と同じで、甘酢生姜を酢取り茗荷にチェンジです。
こちらも相性はバッチリなのだ^^v
三つ葉と鮪缶のサラダ
玉子焼き
丸十と蓮根の塩金平
豚肩肉鋤焼き 酢取り茗荷
三つ葉はチンしておか上げしときます。鮪缶は醤油・柑橘果汁(柚・酢橘・かぼす)で味を調え、三つ葉とあわせて仕上げました。
本日の玉子焼きは星2つ ☆☆
丸十(さつま芋)と蓮根を胡麻油で炒め、最後に七味唐辛子を加えています。
豚は前回と同じで、甘酢生姜を酢取り茗荷にチェンジです。
こちらも相性はバッチリなのだ^^v
by girolle
| 2006-09-30 15:30
| ジロールのお弁当