2006年 09月 12日
鶏肝そぼろ。 |
お弁当ランディー・バース(44)号です。
玉子焼き
里芋 鶏肝そぼろ和え 七味唐辛子
鰹生節と空芯菜新芽のサラダ
酒豚のソテー 柚胡椒ソース
鶏肝でそぼろを作ってみました♪
始めのイメージでは和風のレバーペーストでしたが、保存とかお味の劣化・・を考慮してそぼろになるまで熱を入れています。
しっかり下茹でした鶏肝を細かくきざんでから、しっかり濃い目のお味でそぼろ状になるまで炒りました。生姜の搾り汁もたっぷりです。
薄味に炊いた里芋をサイノメに切って、鶏肝と和えています。鶏肝そぼろは普通の鶏そぼろよりは強いお味なので、里芋のねっとり感ととてもよくあいます☆
玉子焼き
里芋 鶏肝そぼろ和え 七味唐辛子
鰹生節と空芯菜新芽のサラダ
酒豚のソテー 柚胡椒ソース
鶏肝でそぼろを作ってみました♪
始めのイメージでは和風のレバーペーストでしたが、保存とかお味の劣化・・を考慮してそぼろになるまで熱を入れています。
しっかり下茹でした鶏肝を細かくきざんでから、しっかり濃い目のお味でそぼろ状になるまで炒りました。生姜の搾り汁もたっぷりです。
薄味に炊いた里芋をサイノメに切って、鶏肝と和えています。鶏肝そぼろは普通の鶏そぼろよりは強いお味なので、里芋のねっとり感ととてもよくあいます☆
by girolle
| 2006-09-12 21:11
| ジロールのお弁当