2006年 04月 26日
家チーズ。 |
現在の家チーズです。
カプリス・デ・デュとカマンベール・ド・ノルマンディがありました。
中身まだ若いかんじです。
カマンベールは熟成が進んだほうが好きです。
お酒と同じでチーズもあまり家ではいただかないのですが、
だらだらテレビを見ながら食べるチーズは好きです。
特に日曜の昼間にワイン飲みながらたかじん委員会見て・・ってのはこの上なしです。
ぐうたらでダメな自分があいくるしい。
苦手なタイプのチーズはあまりないですが、
一番好きなのはやっぱりコンテでしょうか♪
熟成の長いものも若いものもどちらも好きです。
そういえば、何度かチーズの味噌漬けを作りましたが、おいしいですよね☆”
粕漬けもしたんですが、やっぱ味噌のほうが旨かったように思います。
by girolle
| 2006-04-26 00:42
| 家ご飯