2011年 11月 09日
すき焼き丼。 |
お弁当です。
すき焼き丼
ひさし鰤のすき焼きです。
お肉は閉店前のクラッセで黒毛和牛ロース切り落とし半額です。
初めに三温糖をフライパンで焼いて熔かし、カラメリゼされたところにお肉を広げて液化した三温糖をからませます。
醤油を加えて肉に馴染ませたらお肉は取り出します。
水を少し加えて紅葉麩に火を通し、卵でとじます。
お肉と玉子をオンザライスしたら出来上がり。
旨いです。
すき焼き丼
ひさし鰤のすき焼きです。
お肉は閉店前のクラッセで黒毛和牛ロース切り落とし半額です。
初めに三温糖をフライパンで焼いて熔かし、カラメリゼされたところにお肉を広げて液化した三温糖をからませます。
醤油を加えて肉に馴染ませたらお肉は取り出します。
水を少し加えて紅葉麩に火を通し、卵でとじます。
お肉と玉子をオンザライスしたら出来上がり。
旨いです。
by girolle
| 2011-11-09 23:12
| ジロールのお弁当