2011年 02月 24日
b.t.t. |
近頃飲んだワイン
ドメーヌタカヒコ パストゥーグラン09
前日抜栓。
常温に戻ってしばらくしてから、ようやく開いてきた印象。
自然派らしい飲み慣れたアタックと喉越し。
ツヴァイゲルトベーゼ70%とPN30%。
古樽を使う理由が理解できる。
パストゥーグランのとおり、ツヴァイが凝縮したガメイに似ている。
どこかサラリとしていて、繊細で線が細いのは、やはり寒冷地のPNによるものか。
想像していたほどのツヴァイの強さはなく、極めて飲みやすい。
意外とおりこうさんワイン。
もうちょい酸がほしい。
熟成の方向とかまったくわかんないけど、そんなに化けるんかな。
08・09のPNはいつ飲めばいいんでしょうか(笑)
寒冷地のPNつながりで
ジュリアンメイエ ピエールショード07
こちらはいかにもアルザスのPNであるざっす。
レンガ色に近く、すでに熟成気味かしら。
上手くバランスをとった細い酸とタンニン。
いかにも寒冷地のピノです!な印象でした。
お弁当です。
b.t.t.
ご存じのとおり、豚・玉子・高菜のゴールデンウルトラトライアングルです。
外しようがありません。
抜群のスルーパスで、ボクの手抜きをアシストしてくれたのでした。
ドメーヌタカヒコ パストゥーグラン09
前日抜栓。
常温に戻ってしばらくしてから、ようやく開いてきた印象。
自然派らしい飲み慣れたアタックと喉越し。
ツヴァイゲルトベーゼ70%とPN30%。
古樽を使う理由が理解できる。
パストゥーグランのとおり、ツヴァイが凝縮したガメイに似ている。
どこかサラリとしていて、繊細で線が細いのは、やはり寒冷地のPNによるものか。
想像していたほどのツヴァイの強さはなく、極めて飲みやすい。
意外とおりこうさんワイン。
もうちょい酸がほしい。
熟成の方向とかまったくわかんないけど、そんなに化けるんかな。
08・09のPNはいつ飲めばいいんでしょうか(笑)
寒冷地のPNつながりで
ジュリアンメイエ ピエールショード07
こちらはいかにもアルザスのPNであるざっす。
レンガ色に近く、すでに熟成気味かしら。
上手くバランスをとった細い酸とタンニン。
いかにも寒冷地のピノです!な印象でした。
お弁当です。
b.t.t.
ご存じのとおり、豚・玉子・高菜のゴールデンウルトラトライアングルです。
外しようがありません。
抜群のスルーパスで、ボクの手抜きをアシストしてくれたのでした。
by girolle
| 2011-02-24 22:14
| ジロールのお弁当