2010年 10月 19日
焼き豚。 |
まだ火曜日。
今週長くなりそうだなあ。
お弁当です。
焼き豚
ゆで玉子
南瓜
ブロッコリー
三度豆
パプリカ
スジっぽい廉価な部位のの豚肉を購入。
醤油と紹興酒をもみ込み、しばらくしてから胡麻油を引いたフライパンで焼いたら出来上がり。
焼き立てよりも一晩経った方が、香りもお味も焼き豚っぽい。
詰め込んだだけの駄弁。
今週長くなりそうだなあ。
お弁当です。
焼き豚
ゆで玉子
南瓜
ブロッコリー
三度豆
パプリカ
スジっぽい廉価な部位のの豚肉を購入。
醤油と紹興酒をもみ込み、しばらくしてから胡麻油を引いたフライパンで焼いたら出来上がり。
焼き立てよりも一晩経った方が、香りもお味も焼き豚っぽい。
詰め込んだだけの駄弁。
by girolle
| 2010-10-19 21:16
| ジロールのお弁当