2010年 08月 24日
茄子と豚のチャイナマリネ。 |
ガリガリ君が人気らしいですね。
ボクは井村屋あずきバー派です。
この前、まるしげでカップの冷やしぜんざいを買ったんですが、甘過ぎて大き過ぎて粘度が強すぎて残り半分がしんどかった。
お弁当です。
茄子と豚のチャイナマリネ
プティ青梗菜
昨日の茄子チャイナマリネが残っていたので応用編。
プティ青梗菜と豚肉を茹でます。
沸騰したお湯に塩とサラダ油・胡麻油をいれ、青梗菜➝豚肉の順番で茹でます。
豚肉が冷めたら、茄子のマリネ液をしっかり馴染ませたら出来上がり。
青梗菜が古典的な中国大皿料理のニュアンスで素敵です。
なかなか良いお弁当です。
ボクは井村屋あずきバー派です。
この前、まるしげでカップの冷やしぜんざいを買ったんですが、甘過ぎて大き過ぎて粘度が強すぎて残り半分がしんどかった。
お弁当です。
茄子と豚のチャイナマリネ
プティ青梗菜
昨日の茄子チャイナマリネが残っていたので応用編。
プティ青梗菜と豚肉を茹でます。
沸騰したお湯に塩とサラダ油・胡麻油をいれ、青梗菜➝豚肉の順番で茹でます。
豚肉が冷めたら、茄子のマリネ液をしっかり馴染ませたら出来上がり。
青梗菜が古典的な中国大皿料理のニュアンスで素敵です。
なかなか良いお弁当です。
by girolle
| 2010-08-24 21:01
| ジロールのお弁当