2010年 02月 15日
牛蒡煮。 |
週末は1年ぶりの豚玉へ。
初めてのカウンターでした。
印象的なものに☆を。
ヨシダ・カッテージ レザンのパンも旨い。
トマト☆ 甘味と酸味のヴァランスが抜群。
おつまみ盛り合わせ
ササミと紫蘇の春巻き いつもの。
紫人参&マヨネーズ ほくほく甘い。マヨも好み。
キッシュ トロトロ過ぎないのが好き。
アンチョビバター トリュフオイルが苦手。
ポテサラ☆ ポテサラのお手本!
カリフラワーのグラタン カリフラワーはくたくたの方が好み。ロックフォールがアクセント。
カレーパン けっこう辛い。パンの内側にチャツネ、外側にクミン。
スパゲッティ・カモシカラグー (羚➝鴨鹿)
豚玉☆ やっぱり旨い~。
ヨシダ・カチョカバロ☆ 固形ミルク!
クリストフ・パカレ シルーブル07☆ キレイで旨味があって大好き!
お弁当です。
牛蒡煮
失敗です。
牛蒡のアク抜きが不十分で、煮汁が黒くなちゃいました。
えぐみも残り、豚と鶏の脂をからませるまで煮詰めることができませんでした。
結局のとこ、ヘンにあっさりと煮上がってしまい、牛蒡の良くないトコだけを感じる煮物になってしまいました。
明日のお弁当はアラメゾンの塩豚と白菜を炊きました。
が、自分作にもかかわらず塩豚の塩が意上に強くて、マヂ食べれないほど塩辛くなりました。
作り直すエナジーもないので、明日はコンビニランチになりそうです。。
初めてのカウンターでした。
印象的なものに☆を。
ヨシダ・カッテージ レザンのパンも旨い。
トマト☆ 甘味と酸味のヴァランスが抜群。
おつまみ盛り合わせ
ササミと紫蘇の春巻き いつもの。
紫人参&マヨネーズ ほくほく甘い。マヨも好み。
キッシュ トロトロ過ぎないのが好き。
アンチョビバター トリュフオイルが苦手。
ポテサラ☆ ポテサラのお手本!
カリフラワーのグラタン カリフラワーはくたくたの方が好み。ロックフォールがアクセント。
カレーパン けっこう辛い。パンの内側にチャツネ、外側にクミン。
スパゲッティ・カモシカラグー (羚➝鴨鹿)
豚玉☆ やっぱり旨い~。
ヨシダ・カチョカバロ☆ 固形ミルク!
クリストフ・パカレ シルーブル07☆ キレイで旨味があって大好き!
お弁当です。
牛蒡煮
失敗です。
牛蒡のアク抜きが不十分で、煮汁が黒くなちゃいました。
えぐみも残り、豚と鶏の脂をからませるまで煮詰めることができませんでした。
結局のとこ、ヘンにあっさりと煮上がってしまい、牛蒡の良くないトコだけを感じる煮物になってしまいました。
明日のお弁当はアラメゾンの塩豚と白菜を炊きました。
が、自分作にもかかわらず塩豚の塩が意上に強くて、マヂ食べれないほど塩辛くなりました。
作り直すエナジーもないので、明日はコンビニランチになりそうです。。
by girolle
| 2010-02-15 21:27
| ジロールのお弁当