2010年 01月 17日
白菜芯の豚煮。 |
チューボーですよを見てます。
肉じゃが・・ 興味津々です。
お弁当です。
白菜芯の豚煮
白菜の芯の部分が残っていました。
白菜一番の御馳走です。
ちょうど豚の脂のない部位を半額購入していたので、これと炊いてみましょう。
手抜きをして、市販の勝男出汁を使用します。
豚肉をストレート出汁で炊いてから肉を取り出し、白菜をインして生姜のスライスを加えます。
豚肉を上に戻して、コトコト炊いたら出来上がり。
簡単ですが失敗のないお味です。
白菜は旨いですね。
あと、大根とキャベツがあれば、冬は十分に越すことができます。
肉じゃが・・ 興味津々です。
お弁当です。
白菜芯の豚煮
白菜の芯の部分が残っていました。
白菜一番の御馳走です。
ちょうど豚の脂のない部位を半額購入していたので、これと炊いてみましょう。
手抜きをして、市販の勝男出汁を使用します。
豚肉をストレート出汁で炊いてから肉を取り出し、白菜をインして生姜のスライスを加えます。
豚肉を上に戻して、コトコト炊いたら出来上がり。
簡単ですが失敗のないお味です。
白菜は旨いですね。
あと、大根とキャベツがあれば、冬は十分に越すことができます。
by girolle
| 2010-01-17 00:01
| ジロールのお弁当