2009年 12月 01日
ポークチャップ。 |
今日は眠れない研修があったので、眠眠打破(?)とかいうコーヒー味の眠くならないドリンクを注入しました。
¥300もして高いと思ったけど、効いたんで良しとしましょう。
お弁当です。
ゆで玉子
ポークチャップ
ポテトサラダ
人参 3℃豆
初めてのポークチャップです。
てか、洋食屋さんでもポークチャップって食べたことありませんが。
なので、あくまで想像上のポークチャップを(笑)
豚もも肉の薄切りを丁寧に広げておきます。
フライパンに酒・味醂・醤油・ケチャップ・白ビネガー・カレー粉を軽く煮立たせソースとします。
ソースに豚肉を重ならないように入れ、両面の色が変わったらいったん取り出します。
残ったソースを塩&黒胡椒で調えながら煮詰め、豚肉を戻してたっぷりからめたら出来上がり☆
どうもポークチャップという料理ではないような気がします。
豚肉のケチャップマリネみたいな感じですが、甘酸っぱくて塩分もしっかり効いていてお弁当にはオウケイです。
カレー粉にはセンスを感じました。
¥300もして高いと思ったけど、効いたんで良しとしましょう。
お弁当です。
ゆで玉子
ポークチャップ
ポテトサラダ
人参 3℃豆
初めてのポークチャップです。
てか、洋食屋さんでもポークチャップって食べたことありませんが。
なので、あくまで想像上のポークチャップを(笑)
豚もも肉の薄切りを丁寧に広げておきます。
フライパンに酒・味醂・醤油・ケチャップ・白ビネガー・カレー粉を軽く煮立たせソースとします。
ソースに豚肉を重ならないように入れ、両面の色が変わったらいったん取り出します。
残ったソースを塩&黒胡椒で調えながら煮詰め、豚肉を戻してたっぷりからめたら出来上がり☆
どうもポークチャップという料理ではないような気がします。
豚肉のケチャップマリネみたいな感じですが、甘酸っぱくて塩分もしっかり効いていてお弁当にはオウケイです。
カレー粉にはセンスを感じました。
by girolle
| 2009-12-01 21:28
| ジロールのお弁当