2009年 09月 12日
ずりと肝 辛味焼き。 |
お弁当です。
砂ずりと鶏肝の辛味焼き
甘長ピーマン
胡麻油で砂ずりと鶏肝を炒め、紹興酒を加えて煮詰めます。
生姜と鷹の爪を加えて味醂と醤油で恋芽に調え、白葱を加えてさらに炒めます。
最後にたっぷりのお酢を加えてしっかり煮詰め、ローストした松の実をふって出来上がり☆
唐辛子・生姜・白葱 これぞ中華なお味でした。
これも前日仕込みやったから、朝は甘長を焼いただけの楽チン弁当でした。
砂ずりと鶏肝の辛味焼き
甘長ピーマン
胡麻油で砂ずりと鶏肝を炒め、紹興酒を加えて煮詰めます。
生姜と鷹の爪を加えて味醂と醤油で恋芽に調え、白葱を加えてさらに炒めます。
最後にたっぷりのお酢を加えてしっかり煮詰め、ローストした松の実をふって出来上がり☆
唐辛子・生姜・白葱 これぞ中華なお味でした。
これも前日仕込みやったから、朝は甘長を焼いただけの楽チン弁当でした。
by girolle
| 2009-09-12 16:12
| ジロールのお弁当