2009年 07月 07日
ポテサラ。 |
KYKのカツサンド初めて食べました。
旨し。
お弁当です。
たこさんウィンナー
ポテサラ
3℃豆
今日もジャンク弁当です。
たこさんはオイルなしで炒め、白ビネガー・白ワイン・ケチャップ・タバスコでピリッと仕上げています。
ひさし鰤にポテサラを作りました。
昨夜のうちに皮ごとゆでたジャガイモを熱々のうちに皮を剥き、軽く潰して三温糖・塩・白ビネガーを馴染ませておきます。
今朝、ゆで玉子・コルシニョン・粒マスタード・塩抜きしたケイパー・ニンジンを加え、マヨネーズ&白ビネガーで調えました。
酸味がしっかりなので、お昼になってもダレなくて良いです。
近頃、ポテサラの好みはジャガイモのタルタル和えみたいな方向が好みになってきているように思います。
旨し。
お弁当です。
たこさんウィンナー
ポテサラ
3℃豆
今日もジャンク弁当です。
たこさんはオイルなしで炒め、白ビネガー・白ワイン・ケチャップ・タバスコでピリッと仕上げています。
ひさし鰤にポテサラを作りました。
昨夜のうちに皮ごとゆでたジャガイモを熱々のうちに皮を剥き、軽く潰して三温糖・塩・白ビネガーを馴染ませておきます。
今朝、ゆで玉子・コルシニョン・粒マスタード・塩抜きしたケイパー・ニンジンを加え、マヨネーズ&白ビネガーで調えました。
酸味がしっかりなので、お昼になってもダレなくて良いです。
近頃、ポテサラの好みはジャガイモのタルタル和えみたいな方向が好みになってきているように思います。
by girolle
| 2009-07-07 21:19
| ジロールのお弁当